четверг, 14 мая 2015 г.

Анонс обновления 16 мая.

Итак, что новенького? Рассказываю! В этот раз сразу буду писать цены, т.к. многие спрашивают, чтобы заранее "подбить" бюджет :)

Хлопковый твид-однонитка Figaro. Метраж 1850 м/100 гр, будет 4 цвета. Состав 100% хлопок. Цена 1500 руб/кг. На ощупь обычный, не жесткий хлопок, матовый, цвета абсолютно универсальные- и на женские, и на мужские вещи!
Искать в "пряжа с хлопком".
Дальше для тех, кто летом мерзнет, ну или просто "готовит сани летом" :)

Это мохеры. В основном это Igea Astro 50, и пара цветов Ecafil Virginia. Мохеры пушистые и тонкие- по 900  м и 1000 м на 100 гр. Цена на все одинаковая- 1600 руб/кг.
Искать в разделе "пряжа с мохером".

Woolcot Lana Gatto. Меринос с хлопком. Метраж 2/48, цена 1600 руб/кг. Три цвета, на мой взгляд хорошо сочетаются между собой, но скорее парами- коричневый с кораллом или коричневый с ванилькой. Хотя, может и все три будут гармонично смотреться в одной вещи, надо пробовать!
Искать в "пряжа с хлопком".
Новые цвета замечательной пряжи Ghibli- тоже хлопок с мериносом. Метраж 2/32, цена 1600 руб/кг. Искать в "пряжа с хлопком".
100% кашемир Loro Piana Lightness 2/34. Мягкий и нежный кашемир красивых цветов. Особенно мне нравится яркий желтый- сплошной витамин :)  Цена 7000 руб/кг.
Искать в "пряжа с кашемиром".
Кашемировый пух на ПА основе Fiocco Cariaggi. 79% кашемир, 21% ПА. Цена 6000 руб/кг. Очень нежный и очень пушистый кашемир! Пряжа толстенькая 250 м/100 гр, я вязала образец спицами 6 мм. 4 цвета, по количеству очень мало!
Расход, если честно, даже предположить не могу, но образец воздушный и совершенно невесомый! Этот цвет очень сложный- гуляет от темно-синего до фиолетового.
 Искать в "пряжа с кашемиром".
Пряжа Yak 2/13- 30% пух яка, 70% меринос экстрафайн. Цена 3000 руб/кг. Цвет только один- очень темный синий.Пряжа мягкая, с легким пушком, как у кашемира. Прекрасно держит резинку! Для чего подойдет? Для всего! Шапки, шарфы, платья, свитера... Список бесконечный :)
 Искать в "пряжа с шерстью".

А дальше для тех, кто, как и я хочет лето :)

Шелк тусса 100%- Wanted. Метраж 600 м/100 гр. Цена 1600 руб/кг. Несколько цветов, количество на цвет очень разное- чего-то много, а чего-то пара бобинок. Пряжа состоит из 2 нитей: 1 нить тонкий пряденый шелк, вторая нить толстенькая шелковая "ровница", которая придает пряже неровный и шершавый вид.
Полотно получается достаточно мягкое, пластичное, поскрипывающее. Но! На пряже отчетливый пух от не пряденной нити, что придает полотну "шершавый" вид и очень вероятно, что от этого пуха со временем будут образовываться катышки!
Образец в 3 нити на машинке LK150, пл. 5.  Мне кажется, что из этой пряжи хороши будут кардиганы, топы и платьица на лето!
Мне пряжа понравилась, хочу себе связать простой кардиган на лето :)
Искать в "пряжа с шелком".
Хлопок с пайетками Mammamia, 400 м/100 гр. 4 цвета, на снимке нет еще одного розового. Цена 2800 руб/кг.
Образец на машинке LK150 на пл. 3 в одну нить. Пайетки прозрачные, на полотне сверкают как капельки росы.
Искать в "фасонная пряжа".
 Хлопок 85%, кашемир 15%. Разные артикулы и разный метраж. Белая Virginia Cariaggi 3/50, цветные Anthony 2/80 от BeMiVa. Белой пряжи упаковочка, а вот цветных мало- по 1 бобинке на цвет. Цена 2100 руб/кг.
Искать в "пряжа с хлопком".

Loro Piana Wudi 2/140, 85% шелк, 15% кашемир. Цвет один- увядшая роза.  Нежная и красивая пряжа! Цена 2500 руб/кг.
Искать в "пряжа с шелком".


И несколько бобинок шнурочка с голографическими пайетками Samya. По составу ничего не известно, но похоже, что ПА нить с пайетками оплетена хлопковым шнурком (или "полухлопком"). Сначала хотела все оставить себе, но вспомнила, что уже почти месяц не держала спиц в руках. Поэтому решила, что пусть лучше пряжа достанется той девушке, которая точно свяжет что-то красивое :)
Бобинки маленькие, по одной штучке, скорее на отделку или для детских вещей.

Все это будет доступно к заказу с субботы 16 мая, с 12 часов по Московскому времени на нашем сайте www.bobinki.ru

Если вы еще не зарегистрированы, рекомендую сделать это сейчас, не дожидаясь субботы! В субботу могут возникнуть проблемы с регистрацией!

3 комментария:

  1. Юля, спасибо!!! Очень белый хлопок с кашемиром понравился, буду обязательно заказывать

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, эта пряжа очень приятная :) Мягкая и чуть пушистая, цвет "оптический" белый, т.е. отбеленный, но не кипенно- белый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А то, что цвет не кипенно белый даже лучше.

      Удалить